Ingredientes
- 2 huevos y 5 yemas @nutrifinca.ar
- 130 gr de azúcar con 50 gr de agua
- 500 gr de crema
- 300 gr de chocolate semiamargo (si es cobertura mejor)
- opcional: 7 gr de gelatina y 35 gr de agua para hidratarla
Preparación
- Batir en batidora eléctrica los huevos y las yemas
- En una olla agregar el azúcar y un poco de agua hasta cubrir para formar el almíbar
- Hidratar la gelatina con agua
- Batir la crema de leche hasta medio punto
- Cuando el almíbar llega a 118º tirarlo en forma de hilo sobre la preparación de los huevos y seguí batiendo hasta que este a temperatura ambiente
- Derretir el chocolate a baño maría o en microondas
- Calentar por 30 segundos la gelatina previamente hidratada
- Integrar la gelatina al batido de huevos, igualando densidades con movimientos envolventes
- Colocar a la mezcla el chocolate derretido y luego la crema, ambos con movimientos envolventes
- Servir y llevar a enfriar
Opcional: Decorar con nueces y/o chips de chocolate



